Hari Ini


Cara Membuat Blog Anti Copy Paste

Update: 18 November 2012 at 22.02 Kategori: Tips Pinoci

Cara Mengatasi Blog Copy Paste | Blog Anti Copas | Membuat Blog Anti Copy Paste: Ngomongin tentang Blog anti copy paste atau blog yang suka Copas artikel ato postingan blog lain, mungkin udah hal biasa. Banyak yang jadi korban blog di copas, dan juga tersangka yang copas blog lain, banyak juga tutorial cara mengatasi dan membuat blog anti copas ditulis.


Gue sendiri sering jadi korban blog di copy paste, beberapa blog lama gue (yang sekarang udah modar) banyak yang artikel'nya di CoPas tanpa ngasih sumber'nya. Kadang banyak juga yang copas breg, alias kopas semua dengan link-link dan gambar yang ada di dalam postingan. Hal ini pastinya jadi "Duplicate Content".

* Cara Membuat Blog Anti Copy Paste
Banyak tips dan cara membuat blog anti copy paste bertebaran di internet, mulai dari yang biasa sampe yang rada luar biasa. Intinya biar BLOG TIDAK DI COPAS.

1. Copyscape Anti-Plagiarism
Ada yang nyaranin blog kita di daftarin di Copyscape.com dan memasang banner Copyscape di blog, yang intinya biar blog anti copas. Tapi kadang tetep aja masih banyak yang nekad copy paste postingan blog kita tanpa sumber link nya.

2. DMCA Protections
DMCA ini juga hampir sama dengan Copyscape, sebuah situs yang mem'proteksi alias menjaga blog kita dari keisengan blogger yang suka copas artikel blog. Biasanya blog yang copas artikel di blog kita kalo ketauan DMCA, bakal dapet peringatan, yang dampak terburuknya bisa di segel (susah deh ngejelasin'nya).

3. Script Anti Copy Paste
Mungkin banyak dari blogger yang mengatasi dan membuat blog anti copas dengan memasang Script Anti Copy Paste di blog, karna terbukti banyak yang make tuh. Tapi kelemahan dari Script Anti Copas ini bsa di "Enable JavaScript", tapi cukup ngerepotin juga sih.

4. Cara Membuat Blog Anti Copy Paste Lainnya
Seperti apakah Cara Membuat Blog Anti Copy Paste yang lainnya? Nah kalo ini biar sobat blogger cari sendiri aja yaa, ada banyak cara kok yang bisa dipake buat ngelindungin blog dari Copy Paste, ya walaupun lagi-lagi masih bisa di copas. huhuhuu

Itu sedikit Cara Membuat Blog Anti Copy Paste yang udah umum dan banyak di pake blogger, walaupun kurang maksimal tapi lumayan bisa mengurangi dan mengatasi Blog Anti Copas. Lebih bagus posting blog hasil nulis sendiri, atau copas edit biar ga ketauan copas banget. Tapi kalo emang pengen copas, lebih bagus ngasih SUMBER'nya (gue kadang juga suka copas), buat ngehargain hasil tulisan sobat blogger yang lain. Okehh.. Ditulis Arie Pinoci.
Buat sobat Blogger dan juga para Pengunjung yang mau COPAS, boleh aja kok. Tapi kalo gak keberatan harap cantumkan SUMBER atau Link Dofollow ke blog ini yaa.. Thanks